今日の夕食は、鍋料理でしたよ。
土鍋に白菜半分を幅5cmくらいに切りいれまっす。
そして、白菜の間に3cmくらいに切ったベーコンを挟み込みます。
それに、ホタテを入れます。ごぼうもいれました。
それに、トマトを入れますが、プチトマトがなかったので、トマトの缶詰めをいれました。
中火で、ことこと煮ます。これで本日の夕食の料理は完成です。
この料理は、TVの番組の中で、ある俳優さんが作っていましたが、TVのレシピのとおりには
なかなか出来ないものですね。
自分が作るといい加減になって作ってしまいますね。自分が食べるのだから自分が許容できる味なら、
それで許容しますものね。
そうそう、鍋料理に欠かせない(しいたけ)をいれるのをわすれてましたね、。
なぜって、今日は雪が降ったし気温が上がらなくて、寒い一日だったので、しいたけ山には行かなかったんですね。
今度の休みの日には、しいたけを採ってきて入れないと。
しいたけがなべの主役ではないかも知れないが、大きな脇役になりえるものね、。
鍋なんて、あまり難しく考えないで、何でも入れて煮ちゃえばおいしく食べれちゃうから簡単でいいよね。
でも、TV番組で出てる鍋料理なんかを見ると、やっぱりその料理屋さんの鍋とか、TVで、放送している
レシピのとおり出来た物を食べてみたいよ。
料理人が作った鍋料理は本当においしんだろうな。
まあ、今夜の所は、おいしく食べることが出来たので、よかったことにしよう。
機会があれは、料理屋さんの鍋料理も食べに行かなくっちゃと、思う今日この頃であります。
0 件のコメント:
コメントを投稿