2009年2月22日日曜日

Mushroom recipe

しいたけMushroom栽培農家としては、おいしいしいたけを皆さんに食べてもらいたいなー。

材料 ( 二人分 )
しいたけMushroom 8個
玉ねぎOnion 1/4個
油Oil of for food 大さじ1/2
塩Salt 少々
★醤油Soy sauce 大さじ1
★酢Vinegar 大さじ1/2
★だし汁 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
わさび 適宜
1
椎茸は石づきをとり、5ミリ幅程度にスライスし、油でササっといためる。
2
玉ねぎは薄めにスライスし、塩をして水気を取る。
3
★とわさびを混ぜて、①と②を加えて20分程度なじませる。
4
わさびは食べる直前に混ぜる

しいたけMushroomの香りは、人によって好き嫌いが激しいかも知れないが、自分は、好きだな。

食べにくい人がいたら、ちょっと味を濃い目にしたらいいかも。

しいたけは、ヘルシーHealthな食材だから、ちょっとメタボリックが気になる人には、毎日でも食べるといいと思うよ。

ノーカロリーNo calorieの食べ物なので、たくさん食べてもふとらない。。

これからだんだん暖かくなる春がしいたけMushroomの旬の時期だから、肉厚のしいたけMushroomが生えてくるから。

0 件のコメント:

コメントを投稿