siitake mushroomを食べて、メタボにおさらばしよう。
1.石づきを包丁で切り落とし、汚れをふきとる。
2.傘の内側を上にして焼き網で焼く。ガスコンロに魚焼きの網をのせたものでも、トースターでもOK。
3.ひだに汗のような水滴が浮いてきて、しっとりしてきたら食べ頃。
おいしいエキスがこぼれるので、裏返しません。焼き過ぎないのもポイント です。
水分が蒸発して食感が悪くなります。
4.【塩を振る】
塩の好きな方は塩をふって、スダチをしぼって食べて下さい。
お醤油の好きな方は醤油をかけて下さい。
スダチをしぼっていただく。
2009年3月24日火曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿