2009年3月24日火曜日

焼きしいたけでヘルシー Health

siitake mushroomを食べて、メタボにおさらばしよう。


1.石づきを包丁で切り落とし、汚れをふきとる。

2.傘の内側を上にして焼き網で焼く。ガスコンロに魚焼きの網をのせたものでも、トースターでもOK。

3.ひだに汗のような水滴が浮いてきて、しっとりしてきたら食べ頃。
おいしいエキスがこぼれるので、裏返しません。焼き過ぎないのもポイント です。
水分が蒸発して食感が悪くなります。

4.【塩を振る】
塩の好きな方は塩をふって、スダチをしぼって食べて下さい。

お醤油の好きな方は醤油をかけて下さい。

スダチをしぼっていただく。

0 件のコメント:

コメントを投稿