材料4人分For four
豚かたまり肉Pork 400g
ステーキ椎茸shiitake mushroom 8枚
ニンニクGarlic 4欠片
粒マスタードWhole-grain mustard 大さじ1
塩Salt 多めの適量
胡椒Pepper 適量
オリーブオイルOlive oil 大さじ1
醤油Soy sauce 小さじ1
<作り方>How to make
1.豚肉Pork椎茸shiitake mushroomは一口大の食べやすい大きさに切る。
2.ニンニクGarlicはスライスSliceする。
3.フライパンFrying-panにオイルOlive oilをひき、ニンニクGarlicを弱火でじっくりと焦げ目が付く迄炒めて、取り出す。
4.1の肉を焼きます、途中で椎茸を入れて一緒に焼き、多めの塩胡椒で味を整えマスタードを入れ絡め、最後に醤油を回しかけてでき上がりです。
2009年3月12日木曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿