夏の野菜 Summer vegetable
かぼちゃ Pumpkin
私の畑ではまだ実を付けるところまで成長していないが、もう少しすると花が咲き、実が大きくなってくるでしょう。
楽しみです。
栄養素は、カロチン、ビタミンC、E、食物繊維、カリウム Carotene, vitamin C, E, dietary fiber, and potassium があり、
美容にいい。細胞の老化を防止。(ビタミンC、E、カロチン vitamin C, E,Carotene,)
免疫力を高め、風邪を予防。(ビタミンC、E、カロチン vitamin C, E,Carotene, )
皮膚や粘膜を健康に保つ。(ビタミンA vitamin A )
がんの予防(特に粘膜に関係するがん、肺がん、胃がん、食道がん、喉頭がん)。(βカロチン、αカロチン、ビタミンC、E)
コレステロール値を下げて、便秘解消。大腸がんの予防。(食物繊維)
などといわれています。
これからの暑い夏に向けて、ビタミン類を偏りなく摂取して新型インフルエンザにも負けない体を作っておきましょう。
2009年6月16日火曜日
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